Rückblick:

Eindrücke und Einblicke in den Unternehmertag 2021

Unternehmertag des rheinischen Bäckerhandwerks in Kamp-Lintfort

Der diesjährige Unternehmertag des rheinischen Bäckerhandwerks fand nach einjähriger coronabedingter Pause in Wellings Parkhotel Kamp-Lintfort statt. Bereits am Vortag startete die gastgebende Bäcker-Innung Niederrhein Kleve-Wesel, mit ihrem Obermeister Johannes Gerhards, mit einem abwechslungsreichen Rahmenprogramm und einem geselligen Abend und leitete so diesen besonderen Unternehmertag des rheinischen Bäckerhandwerks ein.

Am Montag startete dann der Unternehmertag des rheinischen Bäckerhandwerk und machte seinem Namen als Fachforum des Verbandes alle Ehre. Denn neben dem lang ersehnten Wiedersehen in einer inspirierenden Umgebung, den prominenten Grußworten von Andreas Ehlert (Geschäftsführer der Handwerkskammer zu Düsseldorf), Malu Dreyer (Ministerpräsidentin von Rheinland-Pfalz) und Armin Laschet (Ministerpräsident von NRW) standen Fachthemen wie Digitalisierung und Fachkräftemangel auf der Tagesordnung. Hierzu hatte der Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks zwei absolute Koryphäen eingeladen: Karl-Heinz Land, der als Digital-Evangelist und Visionär der Digitalisierungs-Szene gilt und Jörg Mosler, der das Publikum mit seinem Vortrag zum Thema „Die Fachkräfteformel“ begeisterte und inspirierte. Zur Themenvertiefung boten beide Referenten Workshops an, und hier konnten die Veranstaltungsbesucher selbst aktiv werden.  Die Energie und die Lust am gemeinsamen Erarbeiten waren bei allen Teilnehmern deutlich zu spüren. Und so starteten dann am Nachmittag „energiegeladene Delegierte“ in das Nachmittagsprogramm, um die Regularien des Verbandes abzuwickeln.

Bei den anstehenden Wahlen wurden bestätigt:
im Vorstand:  Siegwin Zimmer, OM der Bäcker-Innung Düren-Euskirchen
im sozialpolitischen Ausschuss: Carmen Heinke aus Köln

Neu gewählt wurde:
für den Rechnungsprüfungsausschuss: Thomas Puppe aus Düsseldorf
für den sozialpolitischen Ausschuss: Karsten Fleury aus Brauneberg

Landesinnungsmeister Jörg von Polheim und Geschäftsführer Henning Funke steuerten gemeinsam diesen für sie ersten Unternehmertag und gaben dabei ein sehr harmonisches Bild ab. Ein Team, das Lust auf mehr macht!


© 2014 Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks |